Tarte tatin aux fraises


Vie et mort d'une tarte tatin


09h00; cueillette des fraises
11h00; équeutage des bestioles


15h00; nappage d'un plat à tarte avec du sirop d'érable sur une fine épaisseur
15h01; dépôt d'une belle quantité de fraises sur le dit sirop
15h02; fabrication de la pâte


250g de la farine qu'on veut
2\3 de tasse de liquide (eau, ou eau et yogourt)

Je mets tout ça au robot (avec plus ou moins de yogourt selon que je veux la croûte cassante ou pas), et j'actionne jusqu'à ce qu'une boule se forme. C'est prêt à être abaissé.


15h09; installation de la pâte sur les fraises
15h10; cuisson au four à 425 pendant 5 minutes puis à 375 pendant 35-40 minutes

15h55; la tarte refroidit
16h25; démoulage de la tarte

16h30; mise à ébullition du contenu d'un pot de confiture de marque Natur dans un petit chaudron
16h35; garnissage de la tarte avec la confiture bouillante

20h00; présentation de la tarte aux convives

20h10; mort de la tarte.



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