Vous le savez: je suis de retour au travail. Pour cuisiner rapidement de bons soupers les soirs de semaine, j'ai préparé quelques petits trucs d'avance. Entre autre, j'ai fait congeler plusieurs types de viandes dans différentes marinades.
C'est l'été, il fait beau et il fait chaud, alors on profite du plaisir des grillades sur le barbecue! Quelques pommes de terre et un peu de légumes dans le bidule à trous pour la cuisson sur le barbecue et le dossier est clos! Yé!
Avec cette marinade, le poulet a pris une délicieuse saveur citronnée, un peu acidulée. J'ai beaucoup aimé! C'est rafraichissant et moins lourd que les marinades sucrées aux sauces épaisses.
Ingrédients:
- Le jus de 2 citrons pressés
- 6 feuilles de menthe ciselées
- 4 c. à soupe de sauce soya
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pressée
- 2 poitrines de poulet
Mélanger tous les ingrédients et y déposer deux belles poitrines de poulet. Laisser mariner au frais 1 heure. Cuire au barbecue pendant environ 10 à 15 minutes, en retournant la viande en cours de cuisson.
Source: Recette cuisine facile
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