J'ai pensé prendre en photo apres avoir servi mes assiettes.Ma photo est nulle mais c'est tres bon en accompagnement de presque tout.
Voici la recette.
MAIS EN GRAINS
4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 3 oignons verts émincés
• 2 t (500 ml) de maïs en grains cuits, soit 2 à 3 épis
• Sel, poivre
Préparation
1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons verts pendant 30 secondes. Ajouter le maïs, saler et poivrer. Cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit chaud.
Le maïs se conservera jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.
_________________________________
VARIANTES
Maïs en grains à la mexicaine
• 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
• 1/3 t (80 ml) de poivron rouge en dés
• 1/3 t (80 ml) de poivron vert en dés
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
Suivre l'étape 1. Réserver la préparation dans un bol. Dans le poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les poivrons pendant 1 minute. Ajouter la préparation de maïs réservée et la coriandre et bien mélanger.
Source:Tout simplement Claudine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire