1 tasse d'eau
2/3 tasse de sucre
1/2 tasse de jus de citron
2c. à soupe de zeste de citron
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le citron. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer le jus et le zeste de citron.
- Une fois refroidi, verser le liquide dans un récipient (j'ai utilisé une plaque à pâtisserie à haut rebord).
- Mettre au congélateur une heure ou deux jusqu'à ce que le mélange commence à figer. Avec une fourchette, gratter et briser les cristaux de glace et mélanger.
- Mettre de nouveau au congélateur de une heure à deux heures en prenant bien soin de répéter l'opération avec la fourchette toute les 30 minutes.
J'ai servi le tout dans des verres à shooter, mais se serait plus esthétique dans des demis citrons comme le conseil la recette originale. Garnir de zeste pour la finition.
Bon rafraîchissement !!
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