Granité citronné

Le citron est, pour moi, synonyme de fraîcheur, si en plus il est l'ingrédient prédominant d'une recette glacée s'a en fait la recette parfaite pour une journée chaude et humide. Souvent servit en entremet, le granité est un des petits bonheur de ma vie, c'est une belle attention et un pur délice pour le palais. C'est une recette tirée du magazine JE cuisine à l'italienne Si, si, si!

1 tasse d'eau
2/3 tasse de sucre
1/2 tasse de jus de citron
2c. à soupe de zeste de citron

  • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le citron. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer le jus et le zeste de citron.
  • Une fois refroidi, verser le liquide dans un récipient (j'ai utilisé une plaque à pâtisserie à haut rebord).
  • Mettre au congélateur une heure ou deux jusqu'à ce que le mélange commence à figer. Avec une fourchette, gratter et briser les cristaux de glace et mélanger.
  • Mettre de nouveau au congélateur de une heure à deux heures en prenant bien soin de répéter l'opération avec la fourchette toute les 30 minutes. 
J'ai servi le tout dans des verres à shooter, mais se serait plus esthétique dans des demis citrons comme le conseil la recette originale. Garnir de zeste pour la finition.

Bon rafraîchissement !!

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