Crème de panais à la poire

C'est encore dans l'optique de terminer l'intégration de certains aliments au menu de Beby que j'ai concocté cette petite crème.  Je n'achète jamais de panais, mais cette recette pourrais bien m'amener à changer mes habitudes: c'était sublimement bon!  Tout le monde à adoré!


J'avais choisi celle-ci parce qu'elle me permettait de faire un coup double et de passer mes poires pas juteuses du tout et au goût plus que fade.


Ingrédients:
- 1 oignon moyen
- 1 c. à table de beurre
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1lb (454g) de panais, pelés et coupés en tranches
- 2 poires, pelées et coupées en cubes
- Sel, poivre et muscade au goût
- 1/4 tasse de crème 35% (Pas mis)

Déposer l'oignon dans un grand chaudron avec le beurre et faire revenir sur feu moyen pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.

Ajouter le bouillon de poulet, le panais et les poires.  Amener à ébullition sur feu moyen-vif.  Baisser ensuite un peu le feu et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.

Passer ensuite au mélangeur ou au mixeur plongeant pour obtenir une consistance crémeuse.  Ajouter le sel, le poivre et la muscade.  Goûter et rectifier selon vos goûts.  Ajouter la crème 35% et remettre à chauffer un peu avant de servir.

Déguster bien chaud.


Source: Jasmine cuisine

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