La saison des asperges est finie, déjà !! … Nous en aurons bien profité :-)
Ici, elles se cachent dans un petit clafoutis avec des tomates cerise
Clafoutis asperges/tomates/jambon sec (pour 4 personnes) :
12 asperges blanches – 16 tomates cerises – 100gr de fromage frais 0% - 60ml de lait – 2 oeufs – sel – poivre – ciboulette – roquette – parmesan – jambon sec
Préchauffer le four à 190°
Nettoyer les asperges et les faires cuire à la vapeur quelques minutes, qu’elles restent fermes. Mélanger les oeufs, le lait, le fromage frais et un peu de ciboulette ciselée, saler, poivrer.
Dans 4 petits plats allant au four, mettre les asperges coupées en tronçons et les tomates cerise, couler l’appareil à clafoutis dessus et enfourner pour 25 minutes.
A la sortie du four, laisser légèrement tiédir puis déposer dessus de la roquette, du jambon sec et qlq copeaux de parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire