Soupe aux courgettes, à l'ail et autres légumes Viviane

Pour passer mon reste de courgettes j'ai improvisé cette recette de soupe.




1 oignon haché grossièrement
2 gousses d'ail hachées grossièrement
7 gousses d'ail broyées
4 courgettes pelées ou non selon votre goût, coupées en deux puis tranchées
2 c.soupe(30ml) d'huile
3 carottes moyennes en rondelles
2 branches de céleri en tranches
1 bte de 14 oz (398ml) de tomates italiennes en dés avec leur jus
sel et poivre au goût
1 bonne pincée de thym
1 feuille de laurier
1 c.thé de sucre (5ml)
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet

Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon et les 2 gousses d'ail hachées 1 minutes.
Ajouter les légumes et faire revenir 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le bouillon, tomates, thym, laurier, sel, poivre et sucre, mélanger et amener à ébullition.

Ajouter l'ail broyées, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 55 minutes, servir accompagner de parmesan ou sans selon votre goût.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif