Shortcake aux fraises Viviane


En réalité c'est un faux shortcake car le vrai shortcake se fait avec une pâte sablé et non avec un gâteau moelleux.
Son véritable nom devrait être gâteau blanc fourré au fraises et crème fouettée.
Mais si vous demandez à quelqu'un c'est quoi un shortcake aux fraises vous aurez comme réponse gâteau blanc garni de crème fouettée et de fraises .
Donc allons y pour cette version.
Je vous le recommande fortement, il est délicieux.



1 ½ tasse de farine (180g)
2 c.thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre(200g)
¾ tasse de lait(180ml)
¼ tasse de margarine molle(60ml)
2 œufs
¼ c.thé de sel
1 c.thé de vanille
1 gros contenant de fraises, les tranchées mais en garder quelques unes pour la décoration
750ml de crème 35%
1 c.thé de vanille
3 à 4 c.soupe de sucre glace au goût .

Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Graisser un moule rond de 9 pouce (23cm) graissé,saupoudré de farine.

Battre la margarine, sucre, vanille ensemble.

Ajouter les œufs et battre jusqu’à pâle.

Ajouter la farine, poudre à pâte, sel en alternant avec le lait, bien mélanger.

Verser dans le moule et cuire au four 35 minutes.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Couper en deux puis mettre de la crème fouettée sur une partie du gâteau.

Recouvrir de fraises coupées puis mettre la deuxième partie du gâteau et recouvrir de la crème fouettée.

Décorer le dessus de rosettes de crème fouettée et de fraises.

Mettre au frigo.

servir avec coulis de fraises.

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