Gâteau marbré au chocolat Viviane
Une vieille recette de 40 ans, j'ai accompagné d'un glaçage au chocolat.
1 ½ tasse de farine(180g)
2 c.thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre(200g)
¾ tasse de lait(180ml)
¼ tasse de margarine molle(60g)
2 œufs
¼ c.thé de sel
1 c.thé de vanille
Préchauffer le four à 350 F.(180C.)
Graisser un moule cheminé de 9 pouce (23cm) et fariner.
Battre la margarine, sucre, vanille ensemble.
Ajouter les œufs et battre jusqu’à pâle.
Ajouter la farine, poudre à pâte, sel en alternant avec le lait, bien mélanger.
Séparer en deux la pâte.
Déposer une moitié dans le moule et avec dans l'autre moitié ajouter 1 grosse c.soupe de cacao plus 1 c.soupe de lait.
Mélanger et mettre sur le dessus de l'autre pâte.
Passer un couteau en soulevant, égaliser.
Cuire au four 35 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
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