Gâteau marbré au chocolat Viviane


Une vieille recette de 40 ans, j'ai accompagné d'un glaçage au chocolat.

1 ½ tasse de farine(180g)
2 c.thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre(200g)
¾ tasse de lait(180ml)
¼ tasse de margarine molle(60g)
2 œufs
¼ c.thé de sel
1 c.thé de vanille

Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Graisser un moule cheminé de 9 pouce (23cm) et fariner.

Battre la margarine, sucre, vanille ensemble.

Ajouter les œufs et battre jusqu’à pâle.

Ajouter la farine, poudre à pâte, sel en alternant avec le lait, bien mélanger.

Séparer en deux la pâte.

Déposer une moitié dans le moule et avec dans l'autre moitié ajouter 1 grosse c.soupe de cacao plus 1 c.soupe de lait.

Mélanger et mettre sur le dessus de l'autre pâte.

Passer un couteau en soulevant, égaliser.

Cuire au four 35 minutes.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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