Rôti de porc sauce au vin blanc

Une recette d' Elyne, j'ai modifiée légèrement la façon de la faire et les quantités de liquide, c'est une magnifique recettes, la sauce est superbe,le porc est très tendre, très bon goût,une recette à refaire, je vous mets la façon dont je l'ai fait.

1 rôti de porc de 4lbs (2 kg)
4 gousses d'ail coupées en gros morceaux
1 bonne c.soupe d'herbes de provence passer au mortier
2 tasses (500ml)de vin blanc sec
sel et poivre
2 oignons coupés en deux puis émincés grossièrement
2 tasses (500ml)de bouillon de boeuf fait avec du bovril boeuf(concentré de boeuf) mélanger avec eau
huile

Piquer le rôti avec l'ail.

Dans une poêle chauffer l'huile et faire dorer le rôti.

Dans une cocotte creuset si vous avez ou une autre si vous n'en avez pas, déposer dans le fond les oignons.

Enrober le rôti avec les herbes de provence et le déposer sur les oignons.

Saler et poiver, verser le vin , amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffer à 375 F. (190C.) pour 30 minutes, diminuer la température du four à 300 F. (150C.) et cuire 1 1/2 heure.

Sortir du four et ajouter 1/2 tasse (125ml) du bouillon de boeuf, mélanger, arroser le rôti, couvrir et remettre au four pour 1 1/4 heure.

Retirer le rôti du four, le mettre dans une assiette et remettre dans le four fermer en attendant de faire la sauce.

Retirer les oignons de la casserole et les jeter.

Ajouter le reste du bouillon de boeuf, amener à ébullition, remuer bien et ajouter du beurre manié (1.coupe de beurre , 1 c.soupe de farine mélanger ensemble), bien mélanger pour épaissir la sauce, laisser bouillir un peu.

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