Une recette toute simple que j'ai inventée , j'ai trouvé que c'était bien bon, alors si cela vous tente de l'essayer la voici.
1 beau poulet
des petites pommes de terre avec la peau, coupées en deux dans l'épaisseur
1 c.soupe de romarin sec passer au mortier
sel et poivre
huile
1 tête d'ail complète, couper le haut
Dans un bol mettre ail, pommes de terre, un peu d'huile environ 2 c.soupe , sel, poivre, un peu du romarin et mélanger pour enrober puis déposer les pommes de terre le côté coupé vers le bas dans un plat allant au four, laisser le centre libre pour mettre le poulet, déposer aussi la tête d'ail mais le côté coupé vers le haut.
Huiler le poulet, saler, poivrer et mettre le reste du romarin, déposer dans le centre du plat, arroser encore avec un peu d'huile, environ 1 à 2 c.soupe .
Mettre au four à 375 F.(190C.)pour 1 heure 10 minutes, arroser deux fois durant cette cuisson puis sortir du four, retourner les pommes de terre, ajouter 1/4 tasse(60ml) de bouillon de poulet, arroser le tout, remettre au four pour 20 minutes, sortir, mettre le poulet de côté recouvert de papier alu., mettre les pommes de terre dans un plat et garder au chaud, prendre la tête d'ail et en retirer la pulpe, mettre cette pulpe dans le jus de cuisson.
Ajouter 1/4 tasse (60ml)de bouillon de poulet et bien gratter pour avoir les sucs de cuisson,bien écrasser la pulpe d'ail dans le jus, dégraisser et passer au tamis.
Servir le poulet avec les pommes de terre, napper de sauce le poulet et mettre un peu de persil haché si on le désire.
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