C'est délicieux, une recette à retenir et à refaire, le poulet est tellement tendre, le goût du citron et de l'ail est bien présent dans la sauce et la chair du poulet, je vous le recommande très fortement.
C'est une recette que j'avais prise il y a quelques temps déjà sur le site http://chez-becky.blogspot.com/
car cela me semblait bien bon, j'ai naturellement comme à mon habitude modifiée la recette, je l'ai fait au four, j'ai augmenté des ingrédients ,le temps de cuisson et la façon de la faire, voici ma version.
4 bonnes portions
1 beau poulet d'environ 1,5 à 2 kg (3 à 4 lbs) coupé en 4 plus les ailes, peau enlevée
2 c.soupe de miel liquide
zeste haché et jus de 1 gros citron
4 rondelles de citron assez épaisse (prendre 1 citron, couper les deux bouts et ensuite couper 4 tranches)
5 c.soupe d'huile
14 gousses d'ail entières, écrassées légèrement avec un couteau
2 tasses de bouillon de poulet (500ml)
1 c.thé de thym séché
Préchauffer le four à 350 F. (180C.)
Mélanger le miel, zeste et jus de citron, sel et poivre, bien fouetter le tout.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat et vider le mélange de jus de citron dessus, bien enrober et laisser mariner température pièce 10 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faire dorer les morceaux de poulet puis les déposer dans un plat allant au four, déposer dessus les gousses d'ail.
Dans la même poèle, déglacer avec la marinade, ajouter le rondelles de citron, le bouillon et le thym, sel et poivre et amener à ébullition.
Verser sur le poulet, couvrir et mettre au four pour 1 3/4 heure.
Retirer le poulet et garder au chaud.
Retirer les gousses d'ail et les écrasser, les remettre dans la sauce.
Servir le poulet en le nappant de sauce.
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