Encore une fois je vous présente une de mes recettes personnelles, c'est ma façon québecoise de préparer le poulet à la marocaine, je vous recommande cette recette, c'est vraiment très bon, une petite touche de sucrer qu'apporte les canneberges et les abricots, avec les restes de poulet on peut faire une bonne salade ou des sandwiches délicieux car la viande est imprégnée de la saveur des fruits et de la sauce, c'est vraiment bon.
1 beau poulet coupé en 8, on garde les ailes pour un autre usage, on retire la peau
4 c.soupe d'huile (60ml)
1 oignon moyen coupé en deux et tranché, défaire les tranches
4 gousses d'ail émincées
sel, poivre
1 pincée d'origan séché
1 feuille de laurier
le zeste râpé et le jus de 1 gros citron
1 1/4 tasse de bouillon de poulet (310ml)
10 abricots séchés coupés en deux
1/3 tasse de canneberges séchées (50g)
Dans une poêle haute chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet, les retirer et mettre en attente.
Dans la même poêle ajouter oignon et ail et faire revenir 1 minute, ajouter le jus et zeste de citron, mélanger, ajouter le bouillon, sel, poivre, origan et laurier et mélanger.
Remettre les morceaux de poulet, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à bas et laisser mijoter doucement 30 minutes.
Ajouter les abricots et les canneberges et cuire encore 1 heure.
Retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce environ 2 minutes (ce n'est pas nécessaire mais moi je trouve que la texture est mieux).
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