C'est une recette délicieuse, la sauce crémeuse a très bon goût, on pourrait servir cette recette avec des pâtes ou un riz, j'ai servi une purée ce qui était bien bon.
Je me suis inspirée d'une recette du Guide Cuisine que j'ai beaucoup modifiée dans les ingrédients et la façon de la faire, cela se réchauffe très bien.
1 beau poulet coupé en 8 morceaux sans peau, gardez les ailes pour une autre recette
sel et poivre
moutarde de Dijon
3 c.soupe d'huile
2 c.soupe de beurre
1 oignon coupé en deux puis émincé
2 grosses carottes coupées en rondelles
1 paquet de champignons (227g) tranchés
2 tasses de vin blanc (500ml)
1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet (250ml)
1 pincée de marjolaine séchée
1 pincée de thym séché
1/4 tasse de crème 35% (60ml)
Badigeonner de moutarde de Dijon les morceaux de poulet des deux côtés, saler et poivrer.
Chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle et faire dorer les morceaux puis les retirer et mettre en attente.
Dans la même poêle ajouter oignon, champignons , carottes herbes et faire revenir 4 minutes, déglacer avec le vin cuire 1 minute puis ajouter le bouillon, remettre les morceaux de poulet, poivrer de nouveau, amener à ébullition, couvrir et réduire le feu à doux, cuire pendant 1 heure.
Découvrir, retirer les morceaux de poulet et les garder au chaud pendant que l'on fait la sauce.
Amener le liquide à ébullition et faire réduire jusqu'à ce que la sauce devienne plus épaisse et qu'elle soit d'une belle consistance environ 10 minutes, réduire le feu à doux et ajouter la crème, mélanger pour réchauffer et servir sur le poulet.
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