Gaufres liégeoises Viviane


Ces gaufres ne sont pas légères, elles sont massives.
Elles se mangent telles quel ou avec des fruits et crème glacée ou yaourt.
Elles se font dans un gros gaufrier.
Le gaufrier sera plus long à nettoyer à cause de la quantité de sucre qui se déposera dedans.

6 tasses de farine(720g)
1 tasse d’eau chaude(250ml)
1 c.thé de sucre
2 sachets de levure sèche active
¼ tasse de beurre mou(60g)
3 tasses de sucre garnulé(600g)
6 œufs larges

Mélanger eau,1 c.thé de sucre et la levure.

Mélanger farine et le mélange de levure.

Ajouter œufs, beurre et bien mélanger.

Laisser lever sur le comptoir 1 ½ heure.

Ajouter le sucre et mélanger et laisser lever encore 10 minutes.

Mettre un peu de pâte dans le gaufrier et cuire jusqu’à dorer.

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