Gaufres de Liège
Cela faisait un bon moment que je voulais essayer la recette d'Esther et bien c'est fait,et elles sont très bonnes, comme il ne me restait pas assez de sucre perlé, j'ai modifié en mettant sucre perlé et sucre granulé et elles étaient très bien réussies, la recette est de http://esther48.blogspot.com/ belle texture de gaufre, je les ai même mieux aimées les jours suivants, c'est à essayer.
2 1/3 tasses de farine (270gr)
2/3 tasse plus 2 c.thé de lait (160ml)
1 tasse moins 1 c.soupe de beurre (240g)
1 sachet de levure sèche (8gr ou 2 1/4 c.thé)(mon ajout 1 c.thé de sucre)
2 oeufs larges
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 c.thé de vanille
1 1/2 tasse de sucre perlé (300g)) (moi j'ai mis 1/2 tasse(100g) de sucre perlé plus 1 tasse de sucre granulé (200g)
Chauffer le lait jusqu'à tiède,ajouter le sucre(mon ajout) et mélanger, saupoudrer la levure et mélanger,laisser lever 5 minutes (moi 10).
Mélanger le lait et la farine, ajouter les oeufs, sel, vanille.
Recouvrir d'un linge (moi pellicule plastique)et laisser reposer 30 minutes (moi 45).
Ajouter le beurre mou en pétrissant (je l'ai fait dans mon kitchenaid), ajouter le sucre et bien mélanger.
Découper en petites boules de pâte et laisser reposer 15 minutes puis mettre dans gaufrier,(moi j'ai laisser reposer la pâte puis j'ai mis la pâte avec une cuillère directement dans le gaufrier chaud.
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