Brioche noëllienne!

En fait, on peut bien utiliser la pâte à brioche ou à pain qui nous plaît; tout est dans le sapin! Pas dans la recette;-)

J'utilise parfois de la pâte à naan, ou de la pâte à pizza, j'ajoute parfois des pépites de chocolat ou de caroube... cette fois j'ai fait ainsi;

  • 2 1\2 tasses de farine (mix de blé, sarrasin, et de non blanchie)
  • 1 cuillère à soupe de levure à pain
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de lait de soya à la vanille

On mélange bien, on pétrit un peu, et on laisse doubler de volume, à couvert.

On abaisse ensuite au rouleau, de la taille d'une plaque à biscuits disons, puis on garnit de ce qu'on aime. Ici j'ai recouvert de cannelle et nappé avec 2 cuillères de sirop d'érable.

On enroule un long côté (pour avoir un long rouleau), et on coupe des escargots d'environ 1-2 cm d'épaisseur.

Il ne reste qu'à déposer les "escargots" en forme de sapin, puis à laisser lever à nouveau, avant de cuire au four à 350 pendant une demi-heure.




Y en a d'autres qui aiment ce film?


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