Gâteau aux noisettes et au chocolat Viviane, glaçage crémeux au chocolat


Une recette que j'ai inventée, c'est vraiment très bon, si vous avez de la crème fouettée pour l'accompagner c'est un plus.
La quantité pour les noisettes est après les avoir moulues.

Gâteau:
1 1/2 tasse de farine (180g)
1/2 tasse de noisettes moulues finement (75g)
1/4 tasse de cacao (25g)
1/3 tasse de magarine molle (80g)
1 c.thé de vanille
2 oeufs larges
3/4 tasse de lait entier (180ml)
1 tasse de sucre (200g)
2 c.thé de poudre à pâte
1 pincée de sel

Glaçage crémeux au chocolat:
4 c.soupe de margarine
1 c.soupe de lait entier
2 c.soupe de crème 35%
1 3/4 tasse de sucre glace (175g)
2 c.soupe de cacao

Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Graisser un moule cheminé de 9 pouces (23cm)

Battre le sucre,vanille et margarine ensemble.

Ajouter les oeufs et bien battre.

Ajouter farine,sel, poudre à pâte, noisettes, cacao et le lait et battre pour mélanger le tout.

Verser dans le moule et mettre au four pour 32 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.

Dans un bol battre les ingrédients du glaçage jusqu'à crémeux.

Glacer le gâteau et saupoudrer dessus un peu de noisettes moulues.

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