Gâteau léger au citron


Je me suis inspirée d'une recette donnée par Salamandrerose, j'ai changé un peu la façon de le faire ainsi que des ingrédients et additionné des ingrédients supplémentaires, cela à donner un gâteau très léger avec un bon goût de citron et de vanille, je vous le recommande, voici la façon dont je l'ai fait.
Le fait d'ajouter un sachet de sucre vanillé aux blancs d'oeufs, donne une bonne saveur supplémentaire au gâteau. Je vous le recommande.

4 oeufs larges séparés
2/3 tasse de sucre (130g)
6 c.soupe de margarine molle
1 tasse de farine (120g)
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
le jus et le zeste râpé de 1 citron
1 sachet de sucre vanillé

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , la margarine et le jus et zeste de citron , bien battre jusqu'à pâle.

Ajouter la farine, poudre à pâte et battre.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sachet de sucre vanillé.

Ajouter ces blancs d'oeufs à la pâte en soulevant, bien mélanger puis verser le tout dans un moule carré graissé de 8 pouces (20cm).

Mettre au four préchauffé à 350 F. (180C.) pour 25 minutes, sortir du four, laisser reposer 5 minutes, et démouler sur grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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