Gâteau marbré à l'orange et au chocolat


Une nouvelle recette que j'ai essayée, différente de celle que l'on fait d'habitude car dans celle-ci on ajoute des brisures de chocolat ce qui apporte encore plus de goût chocolaté à la pâte au chocolat.
C'est très bon, une recette qu'il faut essayer,le résultat un gâteau léger.

3/4 tasse de beurre mou(180g)
3/4 tasse de sucre (150g)
3 oeufs
1 1/4 tasse de farine (150g)
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse de cacao (25g)
6 c.soupe de jus de citron (90ml)
le zeste râpé de 1 orange
1/2 tasse de brisures de chocolat (90g)
Sucre glace pour décoration

Préchauffer le four à 350 F. )180C.)

Beurrer un moule à cheminé de 9 pouces (23cm)

Battre le beurre et le sucre ensemble.

Ajouter les oeufs, un à la fois en battant entre chacun.

Ajouter la farine et battre.

Séparer la pâte en deux parties égales.

Dans une partie ajouter le cacao, 3 c.soupe (45ml) de jus d'orange et les brisures de chocolat, bien mélanger.

Dans l'autre partie ajouter le reste du jus d'orange et les zestes et mélanger.

Déposer une cuillerée de chaque pâte en alternant en rond dans le moule.

Avec un couteau céer un effet de marbrure.

Cuire au four pour 33 minutes, sortir du four, laisser reposer 10 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.

Une fois froid, saupoudrer de sucre glace.

Source :Emma Patmore

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