Gâteau marbré au chocolat et à la vanille Viviane, glaçage au chocolat


Un de mes gâteaux que je refais avec plaisir, rapide à faire et très bon, je vous le recommande.


Gâteau:
1 1/2 tasse de farine (180g)
1 tasse de sucre (200g)
2 oeufs larges
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse de margarine molle (120g)
3/4 tasse de lait (180ml)
1 c.thé de vanille
1 c.soupe de cacao

Glaçage:
1/4 tasse de margarine molle (60g)
3 c.soupe de cacao
2 1/4 tasses de sucre glace (225g)
3 c.soupe de lait

Décoration:
noix de coco pour décorer
granules de chocolat pour décorer


Pour le glaçage battre le tout jusqu'à lisse et onctueux.

Préchauffer le four à 350 F. (180C.)

Beurrer un moule cheminé ou autres de 9 pouces (23cm).

Battre la margarine et le sucre ensemble, ajouter les oeufs, vanille et bien battre.

Ajouter farine, poudre à pâte, sel et lait et battre pour mélanger le tout.

Séparer la pâte en deux,ajouter la c.soupe de cocoa à une partie de la pâte et mélanger, verser dans le fond du moule la pâte blanche puis par dessus la pâte au chocolat.

Avec un couteau soulever la pâte du dessous vers le haut en faisant un cercle, le faire tout le tout du gâteau.

Mettre au four pour 32 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir puis glacer et décorer avec noix de coco et granules de chocolat.

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