Tarte à la cassonade et à la bière*

* Devenue ''Carré renversé à la bière et aux biscuits Graham


Quoi?  Vous avez des doutes en lisant le titre?  Ou vous vous dites: ''Ça y est, elle a disjoncté!''.


Qui m'aime me suive!  Cette recette est vraiment bonne, je le jure!

Un goût surprenant et unique!  Ça goûte bon la bière ( Bon, ok, il faut aimer la bière ) et c'est sucré en même temps!  En cuisant, le dessus est devenu légèrement croustillant.  Miam!


La tenue de la mienne n'est pas extra, c'est la faute de mon lait assurément!  Je n'avais vraiment pas le temps de faire une pâte à tarte, alors j'ai utilisé des biscuits Graham.  Comme la préparation est très liquide avant la cuisson, ils se sont mis à flotter quand j'ai versé dessus...  Et bien, je suis très heureuse du résultat!  Je dois avoir inventé quelque chose!  Vous ne croyez pas?

Ingrédients: 
- Une pâte feuilletée ou brisée ( Biscuits Graham pour moi )
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche ( Lait pour moi )
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre ( Fécule de maïs pour moi )
- 200 g de cassonade
- 250 ml de bière brune

Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.  Ajouter la crème et la fécule, préalablement délayée dans un peu de bière.  Ajouter la cassonade et la bière et mélanger.

Verser sur le fond de tarte et cuire au four préchauffé à 400° F  ( 200°C ) environ 30 minutes.


Source: Babeth's cuisine

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