Des pâtes avec sauce bolognaise végé; pub des produits Yves Veggie!
Bien sûr je veux encourager son autonomie et sa créativité dans la cuisine, alors je lui ai acheté le "sans viande hachée" en question pour qu'elle concocte sa sauce.
On a donc fait 2 plats de pâtes en parallèlle.
De mon côté; des penne aux champignons, brocoli, oignon rouge, olives, canneberges, brie.
Simple; on fait revenir toutes les "garnitures" dans cet ordre d'apparition à la poêle, en attendant quelques minutes entre chaque ajout;
- des champignons blancs en dés
- un sac complet de brocoli congelé (acheté par la grande pour aller dans un party de raclette et oublié ici!)
- un oignon rouge émincé
- de l'ail (4-5)
- des olives noires
- des canneberges séchées
- du brie en petits cubes
à la fin j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de bouillon d'épices dilué dans une grosse demi-tasse d'eau et laissé mijoter 3-4 minutes, puis le jus d'un citron.
De son côté; penne à la bolognaise.
Même principe que moi, en suivant l'ordre d'apparition elle a fait revenir;
- 1 carotte en dés
- 1 poivron jaune en dés(elle en voulait un rouge; j'avais pas)
- 1 oignon émincé
- 2 piments jalapeno (elle a trouvé qu'un aurait été suffisant)
- de l'ail émincé (3-4)
- le paquet de "sans-viande hachée" (ajouté en écrasant à la fourchette pour défaire le bloc)
puis une boîte de tomates en dés et des olives noires, et quelques minutes de mijotage.
On a séparé les penne cuits en 2, puis amalgamé les "sauces" aux pâtes.
Les 2 plats ont eu leurs défenseurs!
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