Parce que le retour à l'école est déjà demain matin et je veux que mon plus vieux se mettre quelque chose sous la dent avant de partir pour l'école et en même temps avoir quelque chose de bon à mettre dans nos lunchs...
J'ai cuisiné ces super Muffins...ils sont moelleux et délicieux....
Ingrédients ;
1 tasse (250 ml) de dattes hachées
¾ tasse (180 ml) d’eau bouillante
1 c. à thé(5ml) bicarbonate de soude
1 ¾ tasse (210g) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (3 ml) de sel
1 œuf
¼ tasse (60 ml) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat
½ tasse (90 g) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Méthode :
Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C )
Dans un bol, déposez les dattes hachées et le bicarbonate de soude, versez l’eau bouillante dessus et laissez reposer.
Dans un autre bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.
Au micro-onde, faites fondre le beurre et les brisures de chocolat.
Ajouter au mélange de dattes.
Ajouter ensuite l'œuf et la cassonade. . Incorporez la vanille. Mêlez bien.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides. Mêlez jusqu’à homogénéité. Versez au trois-quarts les moules et cuire au four jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre entre 20 et 25 minutes.
Source: Les muffins santés
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire