Je reviens après un petit moment d’absence. Je n’étais pas très disponible et surtout, j’avais laissé les photos des mes plats précédents sur l’appareil photo de ma sœur…
Un petit week-end chez mes parents et j’ai récupéré ces photos pour vous régaler les yeux !
Toutes les recettes qui vont suivre constituent le menu que j’ai réalisé pour la fête des Pères . J’ai emprunté ces recettes ça et là à des bloggeuses toutes très douées donc les recettes m’ont faite saliver.
Je commence par l’entrée, des tartelettes Jambon – Feta que j’ai trouvé sur le blog « Dans vos assiettes ». Un blog que j’aime beaucoup et que je vous conseille.
Cette recette m’a beaucoup plu. C’était la première fois que j’utilisais la feta pour un plat chaud et je n’ai pas été déçue ! Un vrai régal !
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farines
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- Eau
Pour l’appareil à quiche
- des cubes de jambon
- 100 g de feta coupé en petits dés
- 15 cl de crème fraîche à 3 %
- 2 œufs
- Sel, poivre
- Muscade
Commencez par la pâte brisée. Versez la farine dans un saladier en faisant un puit au centre. Ajoutez le sel puis les dés de beurre ramolli. Malaxez jusqu’à obtenir un mélange homogène et friable.
Ajoutez l’œuf et un peu d’eau. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Formez une boule et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur sous un film plastique légèrement huilé.
Pendant ce temps, préparer l’appareil à quiche. Mélangez la crème fraîche avec l’œuf puis ajoutez sel, poivre et muscade.
Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. En garnir les moules à tartelettes. Disposez dessus les dés de jambons. Versez ensuite l’appareil puis déposez les dés de feta.
Mettez les tartelettes au four à 180°C pendant 20 minutes environ.
Régalez-vous sans attendre !
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