Un régal !!
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les pancakes :
-
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait
- 2 œufs
-
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Beurre pour la poêle
Pour la compote :
-
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
-
Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et la levure. Délayez le tout dans le lait puis ajoutez ensuite la farine tamisée. Ajoutez enfin les morceaux de cerises.
Laissez reposer ¼ h. Faites chauffer une poêle à crêpes. Versez au milieu de la poêle une louche de pâte. Dès que des petites boules se forment à la surface, retournez et laissez une minutes de plus.
Conservez les pancakes chauds sous une feuille d’aluminium.
Pour la confiture :
Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Versez-les dans une casserole avec le sucre et les épices. Laissez rendre un peu de jus puis cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Dégustez les pancakes recouvert de confiture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire