Tarte au corn flake


Ça fait depuis que je connais mon chum qu'il me demande une tarte au corn flake. Il paraît que sa mère en faisait une sublime, mais malheureusement, elle a amené la recette dans sa tombe. Fort heureusement, la belle-maman de Josakri de Dans ma boustifaille l'a partagé à sa belle-fille qui l'a gentiment mise sur son blog à mon grand plaisir.Elle passe le test et je vais la refaire très certainement.

Fond de tarte:

2 tasses de Corn Flakes
¼ tasse de beurre
¾ tasse de sucre (si céréales non sucrés) si oui ½ tasse
½ c. à thé de cannelle (pas mis)
- Mélanger tous ces ingrédients et mettre le tout dans une assiette à tarte graissée.


Costarde:
3 jaunes d'oeuf
2 tasses de lait
½ tasse de sucre
2 c. à soupe de farine
½ c. à thé de sel
1 c. à té de vanille

- Cuire lentement (sauf la vanille) et brasser toujours jusqu'à grand épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille.

Meringue:

3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
6 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de vanille
- Fouetter les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils forment des pics et ajouter le reste des ingrédients.

*Un rang de fond de tarte.
*Ajouter la costarde.*Étendre la meringue sur le dessus.
- Mettre au four à 350 F jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.Environ 15-20 minutes (moi un peu plus longtemps).



Imprimer cette recette

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif