Encore une recette du livre « Les recettes du Mistral », les papetons d'aubergines, une petite entrée des repas du bar du Mistral. C'est pour cette recette que j'ai acheté le livre! Un petit passage derrière les fourneaux et j'ai adopté la recette!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 aubergines
- 2 oignons
- 50 cl de tomates concassées
- 6 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- huile d'olive
- sel, poivre
Épluchez et coupez les aubergines en dés. Épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse pour faire rissoler les dés d'aubergines avec l'ail émincé. Ajoutez le thym, la noix de muscade et le sel. Laissez cuire 10 à 15 minutes.
Mixez la pulpe des aubergines, ajoutez les œufs à la pulpe mixée et battez le tout en omelette. Beurrez 4 ramequins et versez la préparation. Enfournez 35 minutes à 180°C(th. 6).
Démoulez les papetons dans un plat à gratin. Parsemez de coulis de tomates et de gruyère râpé puis passez 10 minutes sous le grill du four.
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