Ma mère faisait son bouilli de cette manière excepté que dans le temps il n'y avait pas de roulé de porc Gaspésien elle mettait du lard salé entrelardé, c'est un bouilli que j'ai fait l'an passé j'en ai fait un la semaine dernière chez ma nièce mais j'ai oublié de prendre de nouvelles photos je trouve que celles-ci ne rendent pas justice à ma recette, c'était beaucoup mieux en vrai. Avec le bouillon qui reste je fais une soupe aux légumes, tomate et nouilles. Si il reste du roulé de porc Gaspésien de bons sandwiches avec moutarde !
3 livres de boeuf maigre en cube
1 livre de lard salé entrelardé(ou petit roulé de porc Gaspésien en saumure )
8 tasses d'eau froide
sel et poivre
1 feuille de laurier
½ c.à thé de sariette
1 chou vert coupé en quatre
1 petit navet coupé en morçeaux
5 branches de céleri en morçeaux
3 oignons en quatre
6 pommes de terre moyennes en quatre
1/2 livre de haricots jaunes (attachés en paquets avec du fil )
1/2 livre de haricots verts (attachés en paquets avec du fil)
6 à 8 carottes en morçeaux
6 épis de maïs
Mettre le lard ou le roti de porc Gaspésien et le boeuf dans une grande casserole, ajouter l'eau froide, le sel, le poivre, la feuille de laurier et la sariette, laisser mijoter à feu doux durant 2hrs Ajouter alors tous les légumes (excepté les haricots et le maïs à ajouter 10 mi. avant la fin de la cuisson )et poursuivre la cuisson environ 1hr .
C'est une grosse recette mais c'est encore meilleur réchauffé !!
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