Tourbillons framboises ou bleuets

J'ai passé 5 jours à St-Sauveur chez ma nièce et son mari, tout à côté de la maison j'ai cueilli un gros bol de framboises à tous les jours, une bonne occasion pour faire ce bon dessert donné par la charmante Ariane que je connais très bien, dans un livre de recette (À la table ) de l'école Trefflé- Gauthier de Jonquière, servi avec une crème champêtre 15% !!un pur délice!! merci jolie Ariane!
Sirop:
1 1/2 t sucre
1 1/3 t d'eau chaude

cuire 10 minutes au micro-onde juste pour fondre

Pâte:

1 1/2 t de farine
1/2 t de gruau
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 t de graisse
2/3 t de lait

Mélanger pour faire une pâte

Rouler la pâte, étendre 2 c.à table de beurre

Saupoudrer 1/3 de tasse de sucre
Étendre 2½ tasses de fruits ( Framboises ou bleuets ) frais ou congelés

Façonner en rouleau et couper en rondelles d une épaisseur de 1 po.

Déposer dans un plat de pyrex de 9 x 13
Vider le sirop dessus
Cuire à 350°F 30 mi. jusqu'à doré ( Moi 40 mi. )

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