Recette de Noël 2013 : Mini-kougelhopfs aux pépites de chocolat et écorces d'orange confites


Avec Noël qui approche et notre escapade en Alsace j'ai envie de choses douces, réconfortantes et qui sentent bon les fêtes de fin d'année. Vous avez vu que j'avais acheté deux mini-moules à kougelhopfs trop mignons à Strasbourg, et bien c'est le moment de les étrenner ! Pour ce faire j'ai choisi de faire une pâte aux écorces d'orange confites et aux pépites de chocolat, pas très traditionnel tout ça me direz-vous... Oui mais j'aime tester de nouvelles choses ! Merci à Lysemma pour son inspiration !

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Ingrédients pour 4 mini-kougelhopfs :
7,5 cl de lait
75 g de beurre
1 gros œuf battu à température ambiante
50 g de sucre
1 càs de sucre vanillé
250 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure de boulanger
40 g de morceaux d'écorces d'orange confites
3 càs de pépites de chocolat noir
+ du beurre fondu, de la cannelle et du sucre glace.
Préparation :
Commencez par faire fondre le beurre dans le lait, sans porter à ébullition. Laissez tiédir puis versez dans la MAP et ajoutez l'œuf battu et le sel. Recouvrez de farine, versez les sucres dans un coin et la levure dans un puits. Au signal de la MAP, ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux d'écorces d'orange confites.
Sélectionnez le programme pâte de votre MAP et laissez-la travailler ! Une fois la pâte prête, formez des boudins et placez-en un dans chaque moule beurré. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever environ une heure.
Enfournez ensuite pour 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C en surveillant. Une fois les kougelhopfs cuits, badigeonnez-les de beurre fondu additionné de cannelle et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace une fois les kougelhopfs froids.
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