Brioche à éfeuiller pomme cannelle

 Pour la pâte à la Machine à Pain :
40ml de lait
30ml d’eau
1 œuf
40g de sucre
1 grosse pincée de sel
un peu de vanille
un peu de cannelle
30g de beurre fondu
210g de farine
1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin

Pour la garniture :
20g de beurre mou
40g de sucre roux Rapadura
½ cuillère à café de cannelle
un peu de vanille
2 grosses pommes

Pour la pâte, mettez tout les ingrédients dans l’ordre dans la MAP et lancez le programme « pâte » (dough) et laissez faire la machine (1h30 environ).
Quand la pâte est prête, préparez la garniture en mélangeant le beurre, le sucre roux, la cannelle et la vanille. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses.

avant cuisson
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 8mm à 1cm d’épaisseur. Tartinez-la de la garniture. Déposez les tranches de pommes dessus. Découpez 4 bandes de largeur égales. Entassez-les les unes sur les autres (assez délicat mais ce n’est pas grave si ce n’est pas régulier au contraire). Vous obtenez alors un tas long dans lequel vous découpez des tranches.
Enfin déposez ces tranches à la verticale dans un moule à cake en silicone longueur 25cm.
Laissez reposer 15min puis enfournez environ 35min à 180°C.





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