Scones glacés à l'orange

 Pour 8 scones :
60g de sucre
le zeste d’une orange
240g de farine
½ sachet de levure chimique
120g de beurre mou
80ml de lait fermenté (lait ribot)
1 œuf

Glaçage :
100g de sucre glace
15g de beurre
1 à 2 cuillères à soupe de jus d’orange

Dans un saladier mélanger le sucre, le zeste d’orange, la farine et la levure chimique. Incorporez le beurre et malaxez à la main jusqu’à obtenir un sable grossier. Dans un bol mélangez l’œuf et le lait fermenté, puis ajoutez au mélange de farine.
Mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
Etalez la pâte sur 1 à 2cm d’épaisseur. Découpez 8 scones et déposez sur une plaque de cuisson. Enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Quand ils sont cuits laissez refroidir 10min.
Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients et versez sur les scones.
(pour un glaçage plus épais, glacez-les deux fois ou saupoudrez de sucre glace).



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