Cake au chocolat

 200g de chocolat noir
200g de beurre
200g de sucre
5 œufs
100g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
200g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse
1 cuillère à soupe de sucre glace
vermicelles en chocolat. 

Pour le cake, faîtes fondre le chocolat et le beurre 1min30 à 650Watts aux micro-ondes. Mélangez bien pour que ce soit lisse. Dans un autre saladier battez le sucre et les œufs, puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez ce mélange au chocolat et beurre et mélangez jusqu’ ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule à cake en aluminium (jetable) recouvert de papier alu dimension 29cm x9cm et enfournez environ 35min à 180°C.

Quand le cake est cuit et froid, préparez le glaçage : faîtes fondre le chocolat avec la crème fraîche 1min30 à 650Watts aux micro-ondes. Mélangez, ajoutez le sucre glace et remuez bien pour que ce soit homogène.
Versez sur le cake et étalez à la spatule. Décorez de vermicelles en chocolat.
 


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