Poulet au citron

Encore du poulet certes, mais comme je suis aussi en mode " je vide le congélateur ", je me rends compte que j'ai plein de belles escalopes dedans. 
Voici donc une recette délicieusement acidulée, idéale pour un samedi midi. 

Ingrédients : (3 personnes)
1 escalope de poulet par personne
2 citrons
sel et poivre
150ml d'eau 
de la crème liquide
du thym
 1 cas de maïzena

Préparation :
Déposer les escalopes dans un plat et les faire mariner deux heures dans le jus d'un citron. 
Saler et poivrer.
Réserver au frais au moins 2h.
Au bout des deux heures, détailler les escalopes en petits morceaux et les faire dorer dans une cocotte avec un peu de beurre.
Ajouter la marinade et une branche de thym.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter l'eau.
Laisser mijoter à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps. 
Ajouter la crème avec la maïzena et donner un bouillon. 
Rectifier l'assaisonnement et rajouter le jus d'un 1/2 citron. Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez mettre le jus du second citron en entier.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

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