Boulettes au boeuf et au persil

Le mercredi c'est raviolis le jour consacré aux petits plaisirs de mes deux bouts de chou. Un plat qu'ils adorent particulièrement : les boulettes de viande.
 
Pour changer un peu, je les ai faites cette fois-ci avec une persillade à l'échalote et une sauce tomate et champignons. A en constater l'état de propreté des petites assiettes à l'issue du repas, ca devait être bon ! 

Ingrédients (pour 3 personnes)
300g de viande de bœuf haché (pour être certain de la fraicheur, le mieux est de la faire hacher devant soi chez votre boucher le matin)
1 bouquet de persil
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 boite de pulpe de tomates
500g de champignons de Paris

Préparation :  
Dans le robot, hacher très finement l'échalote et le persil.
Dans un saladier, mélanger la viande avec ce mélange, saler et poivrer. 
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail émincé avec un peu d'huile d'olive.
Former des petites boulettes de viande (pour ma part j'aime quand elles ne sont pas trop grosses) et les mettre dans la sauteuse.
Les faire dorer quelques minutes sur toutes les faces. 
Ajouter les champignons lavés et coupés en fines lamelles. 
Laisser cuire 5-10minutes et ajouter la pulpe de tomates.
Diluer avec un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. 
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Faire cuire un peu de riz blanc et laisser cuire la viande à feux doux 10minutes. 
Servir bien chaud. 

NB1 : Bien entendu, ce plat peut se suffire à lui seul sans ajouter de riz, mais là je voulais un plat complet pour les enfants (et l'avantage des champignons dans la sauce, c'est qu'ils ne les voient pas !).
Vous pouvez aussi l'accompagner d' haricots verts ou de courgettes sautées.

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