Gateau de Pâques (pour l'école)

 Pour environ 24 pièces :
2 yaourts natures soit 250g
240g de beurre mou
250g de sucre
6 œufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage et le décor :
600g de sucre glace
quelques gouttes de colorant
quelques cuillères à soupe d’eau
des chocolats praliné en forme de poissons et autres

Mélangez les yaourts et le beurre jusqu’à ce que ce soit le plus homogène possible. Incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la farine et la levure en deux fois.
Versez sur une plaque de cuisson (genre plaque Téfal pour roulé ou biscuits) recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min à 180°C.
Laissez le gâteau bien refroidir.
Pour le glaçage, mettez 200g de sucre glace dans 3 saladiers différents.
Mettez quelques gouttes de colorants rouge dans l’un, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude (voir un peu plus) et mélangez bien, réservez. Dans le deuxième saladier versez quelques gouttes de colorant jaune et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude (voir un peu plus) et mélangez bien, réservez.
Dans le troisième saladier versez 1 goutte de colorant bleu et 3 de jaune et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude (voir un peu plus) et mélangez bien. Etalez le glaçage sur le gâteau bien froid.
Déposez des chocolats et coupez en carré.



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