Cake Mimolette Courgette

Dans le frigo ce soir : de la mimolette, du jambon cru et des courgettes. Que faire ? Je tente un cake Mimolette-courgette-jambon cru.
Le résultat fût plutôt pas mal. 




Ingrédients :
3 oeufs
200g de farine
100ml de lait
100ml d'huile
1 sachet de levure
de la mimolette (quantité suivant les envies)
4 tranches de jambon cru coupées en fines lamelles
1 grosse courgette 
2 échalotes

Préparation : 
Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et des échalotes émincées.
Pendant ce temps, couper la mimolette en petits dés, le jambon cru. 
Préparer l'appareil en mélangeant la farine et la levure, les oeufs, le lait, l'huile.
Ajouter les dés de fromage, le jambon cru et les courgettes.
Bien mélanger le tout et disposer dans un plat à cake huilé. 
Mettre au four 30 minutes environ à 200°C.
Laisser refroidir le cake et le couper en tranches.
Découper des petits dés et les monter sur des brochettes.
Servir avec une salade verte. 

Bien entendu, vous pouvez servir ce cake de façon classique, en tranches. 

Le jambon cru peut également être remplacé par au choix : du chorizo, des lardons, des dés de poulet, etc. 

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif