Bruschettas

Ceux qui sont déjà allés en Italie, connaissent le bonheur sans nom qu'est la dégustation d'une Bruschetta, assis en terrasse, avec un verre de chianti.
Ces chanceux connaissent le plaisir des ces moments paisibles où le goût rime avec simplicité.

Nous sommes tellement amoureux de ce beau pays, qu'ici nous en faisons régulièrement avec une recette modifiée suivant les envies.

Aujourd'hui, je vous livre donc la recette des bruschettas, telles que je les fais.

Ingrédients
Par personne :
2 tranches de pain (j'aime prendre du Ciabatta, mais n'importe quel bon pain de campagne peut convenir)
2 tomates
Mozzarelle
Ail, sel, poivre, basilic, origan
Huile d'olive.
Quelques amandes
des fines lanières de jambon cru pour la décoration

Préparation
Découper de fines tranches de pain, les frotter avec des gousses d'ail épluchées (ne les jetez pas, elles serviront ensuite pour les tomates)
Préparer les tomates en enlevant leur peau et leurs pépins. Les couper en petits dés réguliers.
Mettre dans un saladier.
Couper également la mozzarelle en petits dés et mélanger aux tomates.
Assaisonner d'un filet d'huile d'olive, d'ail émincé, sel, poivre, basilic, origan.
Réserver au frais au moins 2h pour que les tomates retiennent bien l'huile d'olive.
Peu de temps avant de passer à table,faire griller les tranches de pain aillées au four.
Disposer un peu de tomates sur les tartines et passer au four juste quelques minutes, que la mozzarelle fonde tout juste. 
Dresser vos bruschettas sur un lit de salade mixée (oui oui j'aime bien c'est plus "fin") et vinaigrée.
Décorer d'une feuille de basilic frais et de lamelles de jambon cru poêlées pour les sécher.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif