J'adore le saumon! J'aime le poisson en général, mais celui-ci particulièrement. C'est délicieux même ''tout nu''. ''Tout nu'' cru et ''tout nu'' cuit!!
Dans cette recette, le goût d'orange est vraiment présent et il s'associe merveilleusement au saumon. J'ai utilisé une marmelade du commerce, mais avec une marmelade maison, ça doit être encore mieux! Toute la famille à aimé. C'est un repas super rapide pour la semaine, mais tout de même classe, hihi!
Le seul bémol: c'était un peu trop sucré à mon goût. La prochaine fois, je diminuerais la quantité de miel. Une recette parfaite pour ceux qui aiment l'association sucré-salé!
Ingrédients:
- 4 filets de saumon, sans peau (Environ 1 1/2 livre, 750g en tout)
- 2 c. à table de miel liquide
- 1/2 tasse de marmelade à l'orange
- 2 c. à table d'amandes coupées en tranches (N'avais pas)
- 1/2 tasse de vin blanc sec (Moi, bouillon de poulet)
- 1/3 tasse de jus d'orange
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 450°F.
Badigeonner les filets de saumon de miel des deux côtés. Dorer les filets environ 2 minutes de chaque côtés dans une poêle antiadhésive. Les retirer et les déposer sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier parchemin. Mettre 1 c. à thé de marmelade sur chaque filet et 1 c. à thé d'amandes. Mettre au four de 5 à 7 minutes.
Dégraisser la poêle avec le vin blanc. Ajouter le jus d'orange, le reste de la marmelade et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Faire réduire la sauce pendant 2 minutes et servir avec le saumon.
Source: Délinquances et saveurs
Dans cette recette, le goût d'orange est vraiment présent et il s'associe merveilleusement au saumon. J'ai utilisé une marmelade du commerce, mais avec une marmelade maison, ça doit être encore mieux! Toute la famille à aimé. C'est un repas super rapide pour la semaine, mais tout de même classe, hihi!
Le seul bémol: c'était un peu trop sucré à mon goût. La prochaine fois, je diminuerais la quantité de miel. Une recette parfaite pour ceux qui aiment l'association sucré-salé!
Ingrédients:
- 4 filets de saumon, sans peau (Environ 1 1/2 livre, 750g en tout)
- 2 c. à table de miel liquide
- 1/2 tasse de marmelade à l'orange
- 2 c. à table d'amandes coupées en tranches (N'avais pas)
- 1/2 tasse de vin blanc sec (Moi, bouillon de poulet)
- 1/3 tasse de jus d'orange
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 450°F.
Badigeonner les filets de saumon de miel des deux côtés. Dorer les filets environ 2 minutes de chaque côtés dans une poêle antiadhésive. Les retirer et les déposer sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier parchemin. Mettre 1 c. à thé de marmelade sur chaque filet et 1 c. à thé d'amandes. Mettre au four de 5 à 7 minutes.
Dégraisser la poêle avec le vin blanc. Ajouter le jus d'orange, le reste de la marmelade et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Faire réduire la sauce pendant 2 minutes et servir avec le saumon.
Source: Délinquances et saveurs
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