Bagels à la citrouille

Une citrouille, c'est gros, c'est pas cher et ça s'utilise partout!  Même dans une recette de bagel!  Citrouille, épices et fromage à la crème, le parfait trio!  Vraiment, ces bagels sont à tomber!


Merci Nathalie de ce fabuleux partage!  Je referais ces bagels souvent, c'est certain!!


Ingrédients:
- 3 1/2 tasses de farine
- 1 c. à soupe de levure instantanée
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1/2 tasse d'eau tiède
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/4 c. à thé de gingembre

Mettre 3 tasses de farine et le reste des ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle.  Mélanger et pétrir jusqu'à la formation d'une belle boule (j'ai pétri à la main pendant environ 5 minutes).  Ici, on peut ajouter 1/2 tasse de farine au besoin, y aller doucement.  Déposer la pâte dans un bol huilé, recouvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé, environ 1h30.

Préchauffer le four à 425°F.

Diviser la pâte en 8 et former en bagels.  Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et laisser reposer, recouvert d'un linge propre pour 30 minutes. 


Durant ce temps, préparer un grand chaudron d'eau et porter à ébullition.  Y ajouter 2 bonnes cuillerées à soupe de mélasse.  Y plonger les bagels 3 à la fois et cuire 2 minutes.  Retourner et cuire 1 minute supplémentaire. 

 

Retirer de l'eau et déposer sur une grille.  Laisser tiédir un peu et déposer sur la plaque.  Dorer à l'oeuf et enfourner pour 30 à 40 minutes.

Source: Délinquances et saveurs

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