Pour 10 à 12 tartelettes (selon comme on travaille la pâte)
La pâte brisée sucrée :
170g de farine
50g de sucre
70g de beurre
40ml d’eau froide
Pour la garniture :
200g de chocolat aux noisette Côte d’Or (j’ai encore oublié de racheter du chocolat noir, oh le boulet !)
60g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
50g de sucre
2 œufs
40g de poudre de noisette
25g de farine
De la confiture de lait pour leur cœur
Du chocolat blanc pour la finition
Pour la pâte mélangez la farine, le sucre et le beurre, sablez. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ne colle pas. Etalez sur 5mm et avec un bol de 10cm de diamètre coupez des cercles et posez les dans des moules à tartelettes dimension 8cm de diamètre.
Déposez 1 cuillère à café de confiture de lait sur la pâte crue sur chaque tartelette.
Pour la garniture, faîtes fondre le chocolat au micro-onde une petite minute, incorporez le beurre, la crème fraîche, le sucre, les œufs, la poudre de noisette et la farine.
Versez dans les tartelettes pardessus la confiture de lait et enfournez 25min environ (j’ai pas surveillé aujourd’hui) à 180°C.
Pour la déco faîtes fondre le chocolat blanc 30secondes à 1 minute au micro onde, versez-le dans un cornet (ou genre stylo déco pâtissier) et faîtes des rayures sur les tartelettes.
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