tarte au sucre fondante du bistro



Voici l'exellente recette de Jean Francois Plante:


1 abaisse de pâte brisée (Moi feuilleté du commerce)
1/3 tasse de beurre non salé
2 tasses de cassonade blonde
2 tasses de crème champêtre 15%
1/3 tasse de farine tout usage


Préchauffé le four a 350F

Abaisser la pâte brisée et couvrir une assiette a quiche de 25 cm (10 po). Piquer la pâte ici et là à l'aide
d'une fourchette et cuire 5 min au four. Retirer immédiatement et réserver.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre doucement le beurre en évitant qu'il se colore. Ajouter la cassonade et chauffer de 3 à 4 min à feu moyen-vif en fouettant sans cesse à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un
caramel doré et onctueux.

Bien mélanger la crème et la farine dans un bol. (moi j'ai du passer au tamis) Retirer la casserole du feu et verser
le contenu du bol en remuant vigoureusement.

Verser dans l'abaisse et cuire 30 min au centre du four.


Source: Jean-François Plante livre: Bistro

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