0,80 $ par portion / 0,57 $ avec spéciaux
140 calories par portion
Ingrédients
3 oignons, tranchés mince
7 tasses chou de Savoie, ou vert , haché finement
2 1/2 carottes, râpées
1 1/2 c.à soupe huile de canola
2 1/2 c.à soupe beurre non salé
3/4 c.à thé sucre
1 1/4 c.à thé de vos fines herbes préférées
1/2 c.à thé poivre moulu
5 1/2 tasses bouillon de poulet non salé
2 3/4 tasses lait partiellement écrémé, 2 %
Préparation :
Préparer les légumes: Trancher finement les oignons; hacher finement le chou; râper les carottes.
Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les légumes, le sucre, les fines herbes et le poivre. Bien mélanger, couvrir et cuire 25 min à feu très doux.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter 15 min. Ajouter le lait, chauffer et vérifier l'assaisonnement.
Servir la soupe dans des bols.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire