Potage de cresson

C'est mon potage préféré et je suis contente de le mettre sur ce blog  Le goût moutardé et un peu piquant du cresson est excellent dans ce potage..


Préparation 10 min / Cuisson 20 min
0,86 $ par portion / 0,73 $ avec spéciaux
150 calories par portion


Ingrédients
2 bouquets cresson (240 g)
2 oignons, hachés grossièrement (400 g)
2 pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux (400 g)
2 c.à soupe de beurre non salé ou margarine ( 28 g)
2 tasses bouillon de poulet non salé  (500 mL)
2 tasses lait partiellement écrémé, 2 %
Fines herbes et poivre au goût

Préparation :


  1. Laver soigneusement le cresson, sans le laisser tremper, pour éliminer toute trace de sable. Couper en morceaux, en gardant quelques petites tiges pour décoration.
  2. Préparer les oignons et pommes de terre. Hacher grossièrement l'oignon; éplucher les pommes de terre et la couper en cubes d'environ 1 cm.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y faire revenir les oignosn environ 3 min et ensuite les cubes de pomme de terre et le cresson. Cuire 4 min, en remuant délicatement. Ajouter le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter environ 15 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. 
  4. Garnir avec quelques tiges de cresson et servir.
_____
Source : S.O.S. cuisine



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif