Préparation 10 min / Cuisson 20 min
0,86 $ par portion / 0,73 $ avec spéciaux
150 calories par portion
Ingrédients
2 bouquets cresson (240 g)
2 oignons, hachés grossièrement (400 g)
2 pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux (400 g)
2 c.à soupe de beurre non salé ou margarine ( 28 g)
2 tasses bouillon de poulet non salé (500 mL)
2 tasses lait partiellement écrémé, 2 %
Fines herbes et poivre au goût
Préparation :
- Laver soigneusement le cresson, sans le laisser tremper, pour éliminer toute trace de sable. Couper en morceaux, en gardant quelques petites tiges pour décoration.
- Préparer les oignons et pommes de terre. Hacher grossièrement l'oignon; éplucher les pommes de terre et la couper en cubes d'environ 1 cm.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y faire revenir les oignosn environ 3 min et ensuite les cubes de pomme de terre et le cresson. Cuire 4 min, en remuant délicatement. Ajouter le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter environ 15 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
- Garnir avec quelques tiges de cresson et servir.
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Source : S.O.S. cuisine
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