Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
* Huile ou margarine
* 7 poireaux + 1 pour la décoration (Partie blanche et vert tendre seulement.)
* 4 poires
* 1 pomme
* 2 pommes de terre
* 1 gros oignon espagnol (ou 2 petits)
* 2 tasses de lait
* 4 tasses de bouillon de poulet du marché non salé ou la recette sur ce blog
* 1/2 c. à thé de ras-el-hanout
* Fines herbes, poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Laver et couper les poireaux en rondelles.
2. Couper les oignons en rondelles.
3. Mettre la margarine (ou l'huile) dans une casserole, couvrir et faire suer les poireaux et les oignons à feu moyen.
4. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les poires, la pomme et les couper en morceaux
5. Lorsque les poireaux et les oignons sont translucides, ajouter le lait et le bouillon de poulet, ensuite, les poires, pommes et patates.
6. Poivrer, ajouter des fines herbes et le ras-el-hanout.
7. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
8. Passer au mélangeur. Servir bien chaud.
9. Au moment de servir déposer dans une soupière, couper le poireau qui reste en fines lanières et le faire revenir dans un peu de margarine, rajouter des assaisonnements si désiré. Disperser ce mélange sur le potage.
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Source : recette modifiée de La cuisi.net de Franceska
Photos : Françoise Simard
Photos : Françoise Simard
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