Ingrédients :
4 carottes
1/2 pied de céleri
1 oignon, gros
1/2 tasse (125 ml) persil, haché
2 poireaux
1/2 tasse (125 ml) légumes divers, au goût
Fines herbes
Sel
Poivre
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates entières sans sel
1 1/2 litre de bouillon de poulet maison sans sel ou celui du commerce Campbell sans sel
Préparation :
- Hacher tous les légumes.
- Garder le jus de la conserve de tomates. Trancher aussi les tomates.
- Porter à ébullition les 2 litres de bouillon dans une casserole assez grande pour contenir tous les légumes.
- Ajouter les légumes (sauf les tomates) et laisser mijoter 20 minutes.
- Ajouter les tomates et leur jus, les fines herbes et le poivre.
- Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
Suggestion : Vous pouvez remplacer la conserve de tomates entières par 6 tomates fraîches, pelées, coupées en gros morceaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire