Pizza aux oignons caramélisés, aux crevettes et aux épinards


Je dois vous dire que j'ai longuement réfléchie cette recette de pizza. J'y ai pensé pendant des jours pour la peaufiner le plus possible afin d'en faire un vrai régal. Dès que j'ai vu passer le concours organisé par Isa et Caro, je savais que j'allais participer. D'abord parce que j'adore la pizza, mais aussi parce que les prix sont très très intéressants. Il y a 2 beaux livres à gagner, un qui porte exclusivement sur les pizzas et un autre sur la cuisine italienne. Alors voici ma participation.


J'ai fait une pâte à pizza aromatisée au romarin. Vous pouvez simplement utilisé votre recette de pâte à pizza préférée et la préparer en y ajoutant 1 c. à thé de romarin séché et 2 c à soupe de framage parmesan. J'ai mariné mes crevettes dans une petite marinade qui dégageait une odeur extraordinaire. Ensuite j'ai utilisé un fromage double crème Le Coutances qui se mariait vraiment très bien avec le tout. Les épinards ajoutés à la toute fin par-dessus la pizza sont venus clore ce beau mélange qui a charmé nos papilles.

Pâte à pizza au romarin et au parmesan

¾ tasse d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. a`soupe de sucre
1½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de lait en poudre
2¼ tasse de farine
1 c. à thé de levure pour machine à pain
1 c. à thé de romarin séché
2 c. à soupe de parmesan frais râpé

Marinade

¼ tasse d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
½ c. à thé de piment d'espelette
¼ tasse de vin blanc
1 c. à soupe de jus de lime

Oignons caramélisé

2 oignons espagnols émincés
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc avec romarin (ou autre vinaigre doux au choix)
½ à ¾ c. à thé de romarin séché
Sel et poivre du moulin

Pizza

1 lb de grosses crevettes 26-30 décortiquées et asséchées
90 g de salami sec émincé
1/3 tasse d'olives noires tranchées
200 g de fromage Le Coutances coupé en tranches
30 g de bébés épinards
Un peu de parmesan râpé

Pâte à pizza

- Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du robot boulanger et sélectionner le cycle DOUGH.
- Une fois le cycle terminé, placer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir la pâte 1 ou 2 minutes et ensuite l'aplatir sur une plaque à pizza de 12 pouces graissées.

Oignons caramélisés

- Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les oignons à feu vif environ 2 minutes. Baisser le feu et laisser cuire 20 minutes en brassant souvent. Les oignons ne doivent pas rôtir, ajuster la chaleur du feu en conséquence.
- Augmenter le feu et ajouter le vin, le vinaigre et le romarin. Saler et poivrer au goût. Chauffer jusqu'à ce que le liquide soit tout évaporé. Réserver dans un bol.

Pizza

- Préchauffer le four à 425 F.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire reposer les crevettes environ 15 minutes, pendant que les oignons caramélisent.
- Dans la même poêle qui a servie à cuire les oignons, cuire les crevettes 1 à 2 minutes en les retournant 1 fois. Ne pas trop les cuire.
- Étendre les oignons au fond de la pâte à pizza. Mettre les crevettes cuites de manière à ce qu'il y en ait un peu partout. Ajouter le salami sec et les olives. Recouvrir de fromage crémeux, parsemer de parmesan.
- Cuire au four 18 à 20 minutes. Faire griller à ''broil'' 1 à 2 minutes. Dès la sortie du four, étaler les bébés épinards par-dessus le fromage de manière à recouvrir la pizza entièrement en appuyant un petit peu dessus.
- Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

Imprimer cette recette

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif