Un biscuit très feuilleté, légèrement sucré par la touche du sucre d'érable et parfumé par les pacanes grillée. Tout ce fait très facilement. Il y a cependant quelques longueurs comme le temps de congélation mais ça vous laisse le temps de laver votre espace de travail.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4646-palmiers-a-l-erable-et-aux-noix
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INGRÉDIENTS:
3/4 tasse de sucre d’érable granulé (ou 1 tasse si vous voulez un palmier plus sucré)
411 g de pâte feuilletée du commerce, décongelée
1/2 tasse de pacanes, grillées et concassées
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PRÉPARATION:
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
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Sur un plan de travail, saupoudrer la moitié du sucre d’érable. Abaisser la pâte sur le sucre (de la même façon qu’avec de la farine) en un rectangle de 20 X 10 po. Répartir le reste du sucre sur la pâte. Parsemer de pacanes et presser légèrement. Rabattre les deux côtés les plus courts, de 1 po à la fois, vers l’intérieur jusqu’au centre et les refermer l’un sur l’autre. Placer sur une plaque et congeler environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit semi-congelée.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.
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Couper en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et les répartir sur les plaques. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 18 minutes ou jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés et croustillants. Laisser refroidir.
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Conserver dans un contenant hermétique.
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