Tarte croquante aux pommes et noix de cajou


Enfin une recette de dessert! Je fais toujours de la pâtisserie au travail donc rendue chez moi j'ai plutôt la dent salée.. Mais hier je recevais à souper et je voulais passer mes pommes (j'en ai tellement encore!!) donc j'y ai été avec une petite tarte très mince avec beaucoup de croustillant et peu...de pommes. Parce que mon côté gourmand avait envie de plus de beurre, plus de noix et pas trop de fruits... honte à moi,quoi!


Mais le résultat fût très concluant, donnant un genre de gros biscuit bien beurré à la compote de pommes. En effet, les pommes étaient coupées tellement minces qu'elles sont devenues bien compotées (c'est comme ça que je les aime!). À refaire avec moitié courge, moitié pommes... Les pommes ont été sucrées avec des retailles de mes caramels aux noix de cajou, mais vous pourriez mettre des caramels salés du commerce (où aller à la Librairie gourmande et acheter les miens...).



Ingrédients

1 abaisse de pâte brisée
3 pommes du type cortland
60 g de caramels mous au beurre
Crumble aux noix de cajou
75g poudre d'amandes
30g noix de cajou hachées
100g beurre demi-sel
100g farine
100g beurre
100g sucre
1 c.thé cannelle


Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Mettre au réfrigérateur. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches. Disposer dans le fond de tarte. Couper les caramel en cubes et mettre sur les pommes. Enfourner 15 minutes au four à 375F. Pendant ce temps, faire le crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Sortir la tarte et couvrir du crumble. Enfourner à nouveau 20-25 minutes à 375F. Sortir et laisser tiédir. Garnir de crème fraîche nature...Bon lundi!


Attaque Navet!

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